Das Geheimnis des besonderen Mehls
Gutes Mehl soll immer dieselben Eigenschaften haben und für den jeweiligen Verwendungszweck bestmöglich geeignet sein. Die Kunst des Müllers besteht darin, erntebedingte Qualitätsunterschiede durch das Mischen von verschiedenen Getreidepartien und den daraus gewonnenen Mehlen auszugleichen.
Deshalb wird zunächst Getreide aus den besten österreichischen Anbaugebieten im optimalen Verhältnis zusammengestellt.
Diese Getreidemischung wird speziell gereinigt und vorbereitet, bevor sie schonend vermahlen wird. Nach der Vermahlung soll dem Mehl Zeit gegeben werden, die für eine ausgewogene Qualität erforderliche Reife zu erlangen.
Die Knollmühle verfügt über ausreichende Lagerkapazitäten, um eine Vielzahl wertvoller Rohstoffe vorhalten zu können, sowie dem Mehl die optimale Nachreifung zu ermöglichen.
Um dem Kunden am Ende des Tages ein perfektes Endprodukt bieten zu können, werden unterschiedliche Basismehle eng abgestimmt, anwendungsbezogen und in einem ausgewogenen Verhältnis gemischt.
… mit dem gewissen Etwas
Bäcker und Verarbeiter sind stolz auf ihre Produkte. Brot und Gebäck wird in Österreich mit viel Liebe hergestellt. Erst die richtigen Zutaten verleihen das einzigartige, typische Aroma. Und manchmal ist auch ein kleines Geheimnis dabei: Eine Spezialität aus der Knollmühle.
Mehl ist nicht gleich Mehl
In unserer Mühle stellen wir kundenspezifische Mehlmischungen her, die auf die gewünschten Verarbeitungs- und Produkteigenschaften maßgeschneidert werden. Gerne beraten wir Sie auch in Entwicklungsfragen.
Wir verbinden Fachwissen, jahrzehntelange Erfahrung und moderne Technik. Das Ergebnis ist ein Mehl von besonderer Qualität, das unsere Kunden so schätzen.